Fitness

2 Lieblingsrezepte für die Entgiftung zu Hause

Ingwer-Heilender Entgiftungstee mit Kurkuma

 

In letzter Zeit gab es viel in den Nachrichten über die erstaunlichen heilenden Eigenschaften von Kurkuma, einem an freien Radikalen kämpfenden, antioxidantienreichen Currygewürz, das als Abwehr gegen Krebs und Alzheimer gefeiert wurde. Als wir dieses wohlschmeckende Rezept für einen wärmenden, entgiftenden Ingwer-Kurkuma-Tee fanden, waren wir begeistert: Nach den Feiertagen dachten wir, wir könnten etwas entgiftende und heilende Wirkung gebrauchen!

Dann probierten wir ihn und waren total begeistert: er ist köstlich! Ingwer und Kurkuma ergeben zusammen mit Zitrus- und Ahornsirup die perfekte Mischung aus heilenden Nährstoffen. Wir haben das Rezept gestrafft, um es auch ultra-einfach zu machen:

ZUTATEN

2 Tassen Wasser

1/2 Teelöffel pulverisierter Ingwer

1/2 Teelöffel Kurkuma in Pulverform

1 Esslöffel Ahornsirup

Saft von 1/2 Zitrone

1. Wasser zum Kochen bringen, dann pulverisierte Kräuter hinzufügen. 10 Minuten lang köcheln lassen.

2. Tee in eine Tasse abseihen, Ahornsirup und Zitrone hinzufügen und unter Rühren vermischen. Warm trinken.

Ergibt 1 Portion.

 

Spa-Küche: Pfirsich-Eis-Grüntee – Rezept

 

Das Trinken von grünem Tee kann Ihnen helfen, Gewicht zu verlieren. Klinischen Studien zufolge, die von Dr. Abdul Dulloo von der Universität Genf in der Schweiz durchgeführt wurden, erhöht grüner Tee die Stoffwechselraten und beschleunigt die Fettoxidation. Grüner Tee ist auch ein hervorragender immunstärkender Gesundheitsförderer und ein Anti-Krebs-Wirkstoff, wobei Flavonoide und Polyphenole die Tumorbildung hemmen sollen.

Hier ist also unser einfach zuzubereitendes Rezept für grünen Tee, aber dieser Tee schmeckt so gut, dass Sie nie erraten werden, wie gut er Ihnen schmeckt! Ein großartiger, gesunder Durstlöscher für heiße Sommertage.

Einfache Lösung:

ZUTATEN

6 Teebeutel mit grünem Tee

6 Tassen kaltes Wasser

2 reife Pfirsiche, entkernt und in Scheiben geschnitten

1. Stellen Sie die Teebeutel in eine große Teekanne oder einen Krug.

2. Geben Sie die in Scheiben geschnittenen Pfirsiche in einen Topf, fügen Sie kaltes Wasser hinzu und bringen Sie es zum Kochen, dann gießen Sie Wasser und Pfirsiche über die Teebeutel.

3. 6 Minuten ziehen lassen, dann Süßstoff hinzufügen (Ahornsirup, Honig oder Succanat werden empfohlen). Lassen Sie den Tee abkühlen und stellen Sie ihn dann in den Kühlschrank, bis er vollständig abgekühlt ist.

4. Geben Sie einige Pfirsichscheiben in jedes Glas und servieren Sie den Tee mit einem Löffel, wenn Sie möchten, garniert mit einem Zweig Minze.

Noch einfachere Alternativmethode: Machen Sie einen Krug mit grünem Tee und fügen Sie den Inhalt einer Dose Bio-Pfirsichscheiben hinzu. Gründlich kühlen.

Ergibt 6 Portionen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert